くぼさんのとうふ
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くぼさんの豆腐紹介

味付きあげ

味付あげ
原材料名
油揚:国産大豆、圧搾ごま油、凝固剤(粗製海水塩化マグネシウム=天然水にがり)
調味液:水69.3%、砂糖7.6%、麦芽水飴(甘藷デンプン・麦芽)6.9%、濃縮だし(昆布・かつお節・食塩)6.9%、淡口醤油(大豆・小麦・米・食塩)4%、本格味醂(もち米・米麹・米焼酎)2.3%、たまり醤油(大豆・食塩・小麦)1.2%、純米料理酒(米・米麹)1.2%、濃口醤油(大豆・小麦・食塩)0.3%、伝統魚醤(いかなご・食塩)0.3%
内容量 2枚入り
消費期限 製造日から14日
保存方法 要冷蔵10℃以下・冷凍保存も可能


くぼさんのとうふの味付き揚げの特徴

職人による昔ながらの製法「櫂寄せ」で手づくりしたおぼろ豆腐を枠に入れて水分を絞ったもめん豆腐を生地にして、圧搾ごま油で丁寧に一枚一枚手揚げして作った当店のうす揚げ(寿し揚)を化学添加物無使用の「良い食品づくりの会」の調味料でじっくり炊き上げました。
※使用調味料例
濃縮十倍出汁:こんぶ土居
醤油:チョーコー醤油
本格味醂:白扇酒造
純米調理酒:橘倉酒造



ひとつひとつ手作りするのは
どうしてですか?


当店ではひとつひとつ手作りで真心をこめて作っています。

「手で作った形は幸せな形になる」と言われますが、手作りの向こうには美味しさがあると信じています。



原材料表示について

大阪のこんぶ土居さんに習い、原材料表示は使用割合を表示しました。

タイ国ではこのような表示があたりまえとなっているようで感心しました。
日本も誠実でわかりやすい表示にしてほしいものです。



おすすめの食べ方

お寿し以外でも、きつねうどんやたぬきそば等の具材としてもオススメです。

くぼさんのとうふ味付あげ

●長野県産特別栽培大豆中心の国産大豆を100%使用しています。
●高知県幡多郡佐賀町「土佐のあまみ屋」の希少な天日干し天然にがり使用しています。
●大型浄水器を使って水道水から塩素等を除去した純水使用を使用しています。
●消泡剤・安定剤・膨張剤などの化学合成添加物は使用していません。
●昔ながらの製法で職人が手づくりした当店のもめん豆腐を生地に使用したうす揚げを炊き込んでいます。
●国産圧搾ごま油100%で揚げています。
お豆腐一覧
ナカセンナリもめん
かたもめん
しっかりもめん
やわらかもめん
おぼろ豆腐
ざる仕込み豆腐
きぬごし豆腐
きぬごしごま豆腐
硬どうふ
やき豆腐
がんもどき
あつあげ
うすあげ
味付あげ
玉子豆腐
くみあげゆば
豆乳
黒豆煮
ソフトクリーム

※随時アップ予定