くぼさんのとうふ
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くぼさんの豆腐紹介

あつあげ

厚揚げ
原材料名
水、国産大豆、米糠、圧搾ごま油、凝固剤(粗製海水塩化マグネシウム=天然水にがり)、凝固剤(硫酸カルシウム)
内容量 2個入り
消費期限 製造日から4日
保存方法 要冷蔵10℃以下・冷凍保存も可能


くぼさんのあつあげの特徴

国産大豆と2種類の凝固剤(※)の特性をいかして、職人による昔ながらの製法「櫂寄せ」で手づくりしたあつあげ専用の生地を作り、その記事を圧搾ごま油で丁寧に一枚一枚手揚げして作りました。

※2種類の凝固剤
大豆の味を引き出すには、粗製海水塩化マグネシウム(天然水にがり)が良いのですが、弾力性のある豆腐づくりには硫酸カルシウムに軍配が上がります。
粗製海水塩化マグネシウム(天然水にがり)と硫酸カルシウム両方の特性をいかして厚揚げ専用生地を作り、安全な圧搾ごま油で手揚げしていますので、柔らかいのにしっかりとした弾力のあるあつあげに仕上がっています。



ひとつひとつ手作りするのは
どうしてですか?


当店ではひとつひとつ手作りで真心をこめて作っています。
くぼさんのとうふあつあげ
「手で作った形は幸せな形になる」と言われますが、手作りの向こうには美味しさがあると信じています。



おすすめの食べ方

そのまま焼いて、しょうが醤油で食べると、素材本来のおいしさを堪能して頂けます。
また、カレーの具材としても最高です。ぜひ一度、お試し下さい。

厚揚げ入りかやくご飯

●長野県産特別栽培大豆中心の国産大豆を100%使用しています。
●高知県幡多郡佐賀町「土佐のあまみ屋」の希少な天日干し天然にがり使用しています。
●大型浄水器を使って水道水から塩素等を除去した純水使用を使用しています。
●消泡剤・安定剤・膨張剤などの化学合成添加物は使用していません。
●国産圧搾ごま油100%で揚げています。
お豆腐一覧
ナカセンナリもめん
かたもめん
しっかりもめん
やわらかもめん
おぼろ豆腐
ざる仕込み豆腐
きぬごし豆腐
きぬごしごま豆腐
硬どうふ
やき豆腐
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うすあげ
あつあげ
味付あげ
玉子豆腐
くみあげゆば
豆乳
黒豆煮
ソフトクリーム

※随時アップ予定