くぼさんのとうふ
くぼさんのとうふトップ くぼさんの豆腐紹介 くぼさんのコラム 豆腐料理レシピ こだわり豆腐厳選素材 豆腐ご注文 会社概要

豆腐料理レシピ

豆腐の甘酢ソースかけ 2人分

豆腐料理レシピ豆腐の甘酢ソースかけ

【材料】2人分
・しっかりもめん 1丁
・片栗粉
・揚げ油
・甘酢ソース
  醤油 大さじ1
  砂糖 大さじ1+1/4
  酢  大さじ1+1/4
  ごま油 小さじ1/4
  白ネギ 適量
  生姜  適量
【作り方】
(1)適当な大きさに切ったしっかりもめんに片栗粉をまぶし、油で揚げる。
(2)白ネギと生姜をみじん切りにする。
(3)鍋にみじん切りにした白ネギと生姜と、上記分量の醤油・砂糖・酢・ごま油をあわせ、火にかけ、ひと煮立ちしたら火を止める。(甘酢ソースの出来上がり)
(4)皿に(1)を盛り、甘酢ソースをかけて、出来上がり♪
お豆腐料理メニュー一覧
豆腐の甘酢ソース
油揚げのそぼろ丼
豆腐カツカレー
大豆コロッケ
豆乳シチュー
ゆば巻きずし
ゆばグラタン
おから入り五平餅
豚挽肉のゆば巻き蒸し
豆腐のおろし焼き
豆腐串かつ
おから入ごはん煎餅
豆腐のキッシュ
豆腐の豚肉巻き
豆腐団子汁
冷凍かたもめんの煮付
ゆばの酢の物
豆腐だんごの揚げ出し
豆腐の卵巻き
豆腐ののり巻き揚げ
豆腐ナゲット
豆乳入りプリン
豆腐フレンチトースト
豆乳ぜんざい
厚揚げ入りかやくご飯
豆乳入り水ようかん
豆腐天丼

※随時アップ予定