くぼさんのとうふ
くぼさんのとうふトップ くぼさんの豆腐紹介 くぼさんのコラム 豆腐料理レシピ こだわり豆腐厳選素材 豆腐ご注文 会社概要

豆腐料理レシピ

油揚げのそぼろ丼 2人分

お豆腐料理レシピ油揚げのそぼろ丼

【材料】2人分
・油揚げ 1枚
・玉子  2個
・さやいんげん 5〜6枚
・紅生姜
・ソース
  だし 大さじ2
  醤油 大さじ1+1/2
  砂糖 大さじ1+1/2
  酒  大さじ1
・いり卵
  砂糖 小さじ1
  酒  小さじ1/2
  塩  少々
【作り方】
(1)さやいんげんは、ゆでてせん切りにする。
(2)割りほぐした卵に、砂糖・酒・塩を加え、いり卵にする。
(3)油揚げをみじん切りにする。
(4)鍋に、だし・砂糖・酒・醤油を入れ、火にかけ、みじん切りにした油揚げを加え、汁気がなくなるまでいりつける。
(5)丼にご飯をよそおい、その上に(1)(2)(4)を色よく盛りつけ、紅生姜を天盛りにして出来上がり♪
お豆腐料理メニュー一覧
豆腐の甘酢ソース
油揚げのそぼろ丼
豆腐カツカレー
大豆コロッケ
豆乳シチュー
ゆば巻きずし
ゆばグラタン
おから入り五平餅
豚挽肉のゆば巻き蒸し
豆腐のおろし焼き
豆腐串かつ
おから入ごはん煎餅
豆腐のキッシュ
豆腐の豚肉巻き
豆腐団子汁
冷凍かたもめんの煮付
ゆばの酢の物
豆腐だんごの揚げ出し
豆腐の卵巻き
豆腐ののり巻き揚げ
豆腐ナゲット
豆乳入りプリン
豆腐フレンチトースト
豆乳ぜんざい
厚揚げ入りかやくご飯
豆乳入り水ようかん
豆腐天丼

※随時アップ予定