くぼさんのとうふ
くぼさんのとうふトップ くぼさんの豆腐紹介 くぼさんのコラム 豆腐料理レシピ こだわり豆腐厳選素材 豆腐ご注文 会社概要

豆腐料理レシピ

とうふカツカレー 4人分

お豆腐料理レシピ豆腐カツカレー

【材料】4人分
・かたもめん豆腐 1丁
・小麦粉
・卵と水 少々
・パン粉
・揚げ油
【作り方】
(1)カレールーをつくる。
(2)かたもめん豆腐を好みの厚さ(1cm位)に切り、ペーパータオル等で水分を取る。
(3)塩・こしょうで下味をつける。
(4)卵・水・小麦粉を合わせた衣にくぐらせ、パン粉をつける。
(5)約180度の油で揚げ、適当な大きさに切る。
(6)皿にご飯を盛り、とうふカツカレーをのせカレールーをかければ出来上がり♪
お豆腐料理メニュー一覧
豆腐の甘酢ソース
油揚げのそぼろ丼
豆腐カツカレー
大豆コロッケ
豆乳シチュー
ゆば巻きずし
ゆばグラタン
おから入り五平餅
豚挽肉のゆば巻き蒸し
豆腐のおろし焼き
豆腐串かつ
おから入ごはん煎餅
豆腐のキッシュ
豆腐の豚肉巻き
豆腐団子汁
冷凍かたもめんの煮付
ゆばの酢の物
豆腐だんごの揚げ出し
豆腐の卵巻き
豆腐ののり巻き揚げ
豆腐ナゲット
豆乳入りプリン
豆腐フレンチトースト
豆乳ぜんざい
厚揚げ入りかやくご飯
豆乳入り水ようかん
豆腐天丼

※随時アップ予定