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豆腐料理レシピ

大豆コロッケ 4個分

お豆腐料理レシピ大豆コロッケ

【材料】4ヶ分
・大豆(国産) 100g
・バター    大さじ1/2
・豆乳または牛乳 1/4カップ
・玉葱 1/4個
・塩こしょう 少々
・衣
  小麦粉 適量
  たまご 適量
  パン粉 適量

【作り方】
(1)大豆は一晩水につけて炊いて柔らかくする。
(2)柔らかくなった大豆をフードプロセッサーにかけてつぶす。
(3)玉葱はみじん切りにしてバターで炒める。
(4)(2)に(3)を混ぜ合わせ、豆乳または牛乳を加え適当な固さにして、塩こしょうで味を調える。
※豆乳を使うとあっさり系に、牛乳を使うと洋風味になります。
(5)(4)を成型して、小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつけ約175〜180度の油で揚げれば、クリームコロッケ風の大豆コロッケが出来上がります♪
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