くぼさんのとうふ
くぼさんのとうふトップ くぼさんの豆腐紹介 くぼさんのコラム 豆腐料理レシピ こだわり豆腐厳選素材 豆腐ご注文 会社概要

豆腐料理レシピ

冬野菜の豆乳シチュー 4人分

お豆腐料理レシピ豆乳シチュー

【材料】2人分
・大根  130g
・人参   60g
・玉葱  1/4個
・白菜  2枚
・鶏肉  100g
・スープ 3カップ
・豆乳  1.5カップ
・くず粉 大さじ1と1/2
・塩こしょう 適量
・生クリーム 大さじ1

【作り方】
(1)大根・人参・玉葱・とり肉はそれぞれひと口の大きさに切る。
(2)鍋に大根・人参を入れスープを加えて煮る。ほぼ柔らかくなったらとり肉・玉葱・白菜を入れて煮て、塩・こしょうで味を調える。
(3)くず粉を同量の水で溶き、豆乳に入れて混ぜ(2)に加える。
※豆乳の凝固を抑える為に、くず粉を使います。
(4)とろみがついて、ひと煮立ちしたら火を止めて、仕上げに生クリームを加えて出来上がり♪
お豆腐料理メニュー一覧
豆腐の甘酢ソース
油揚げのそぼろ丼
豆腐カツカレー
大豆コロッケ
豆乳シチュー
ゆば巻きずし
ゆばグラタン
おから入り五平餅
豚挽肉のゆば巻き蒸し
豆腐のおろし焼き
豆腐串かつ
おから入ごはん煎餅
豆腐のキッシュ
豆腐の豚肉巻き
豆腐団子汁
冷凍かたもめんの煮付
ゆばの酢の物
豆腐だんごの揚げ出し
豆腐の卵巻き
豆腐ののり巻き揚げ
豆腐ナゲット
豆乳入りプリン
豆腐フレンチトースト
豆乳ぜんざい
厚揚げ入りかやくご飯
豆乳入り水ようかん
豆腐天丼

※随時アップ予定