くぼさんのとうふ
くぼさんのとうふトップ くぼさんの豆腐紹介 くぼさんのコラム 豆腐料理レシピ こだわり豆腐厳選素材 豆腐ご注文 会社概要

豆腐料理レシピ

ゆば巻きずし 4人分

お豆腐料理レシピゆば巻きずし

【材料】4人分
・ゆば   4枚
・すしめし 米3カップ
・卵    2個
・油揚げ  1/2枚
・鮭フレーク 適宜
・かいわれ  適宜
・きゅうり  適宜
・大葉    適宜

【作り方】
(1)酢大さじ5、砂糖大さじ3、塩小さじ1.5で合わせ酢を作り、炊き上がったご飯に混ぜすしめしを作る。
(2)卵は割りほぐし、砂糖小さじ1/2、酒小さじ1/4、塩少々を加え、厚焼き卵を作る。
(3)油揚げは熱湯をかけ油抜きし、だし・砂糖・みりん・しょうゆで甘辛く煮付ける。
(4)かいわれ・大葉・きゅうりは洗って水気を切り、きゅうりは棒状に切る。
(5)巻きすにゆばを半分に切ったものを広げ、すしめしをおき、卵焼き・きゅうりを並べて巻く。
(6) 同様に鮭フレークと大葉、油揚げとかいわれを巻く。
(巻く具材はお好みの物でOK)
(7) 適当な大きさに切って、皿にのせて出来上がり♪
お豆腐料理メニュー一覧
豆腐の甘酢ソース
油揚げのそぼろ丼
豆腐カツカレー
大豆コロッケ
豆乳シチュー
ゆば巻きずし
ゆばグラタン
おから入り五平餅
豚挽肉のゆば巻き蒸し
豆腐のおろし焼き
豆腐串かつ
おから入ごはん煎餅
豆腐のキッシュ
豆腐の豚肉巻き
豆腐団子汁
冷凍かたもめんの煮付
ゆばの酢の物
豆腐だんごの揚げ出し
豆腐の卵巻き
豆腐ののり巻き揚げ
豆腐ナゲット
豆乳入りプリン
豆腐フレンチトースト
豆乳ぜんざい
厚揚げ入りかやくご飯
豆乳入り水ようかん
豆腐天丼

※随時アップ予定