くぼさんのとうふ
くぼさんのとうふトップ くぼさんの豆腐紹介 くぼさんのコラム 豆腐料理レシピ こだわり豆腐厳選素材 豆腐ご注文 会社概要

豆腐料理レシピ

おから入り五平餅 4本分

お豆腐料理レシピおから入り五平餅

【材料】4本分
・ごはん   200g
・おから   40g
・くるみ味噌 大さじ3
・濃口醤油  適宜
・砂糖    適宜
・だし汁   適宜
・バター、とろけるチーズはお好みで

【作り方】
(1) ごはんは、硬めに炊く。
(2) 炊き上がったご飯をボールに入れ、おからを加えてすりこぎ等でつぶす。
(3) (2)を4等分して、割り箸等に小判型につける。
(4) 市販のくるみ味噌が甘めであれば、だし汁・醤油等で加減する。
(5) 砂糖・醤油・だし汁でたれを作る。
(6) (3)をオーブントースターで焼き、味噌・醤油だれをつけ、もう一度火で焙れば出来上がり♪

お好みですが、バター・とろけるチーズをつけて焼いても美味しいですよ。
お豆腐料理メニュー一覧
豆腐の甘酢ソース
油揚げのそぼろ丼
豆腐カツカレー
大豆コロッケ
豆乳シチュー
ゆば巻きずし
ゆばグラタン
おから入り五平餅
豚挽肉のゆば巻き蒸し
豆腐のおろし焼き
豆腐串かつ
おから入ごはん煎餅
豆腐のキッシュ
豆腐の豚肉巻き
豆腐団子汁
冷凍かたもめんの煮付
ゆばの酢の物
豆腐だんごの揚げ出し
豆腐の卵巻き
豆腐ののり巻き揚げ
豆腐ナゲット
豆乳入りプリン
豆腐フレンチトースト
豆乳ぜんざい
厚揚げ入りかやくご飯
豆乳入り水ようかん
豆腐天丼

※随時アップ予定