くぼさんのとうふ
くぼさんのとうふトップ くぼさんの豆腐紹介 くぼさんのコラム 豆腐料理レシピ こだわり豆腐厳選素材 豆腐ご注文 会社概要

豆腐料理レシピ

豚挽き肉のゆば巻き蒸し 3〜4人分

お豆腐料理レシピ豚ひき肉のゆば巻き蒸し

【材料】3〜4人分
・平ゆば  2枚
・豚ミンチ 300g
・人参   1/4本
・いんげん 8本
・白葱   1/2本
↓調味料
・ごま油  大さじ1
・片栗粉  大さじ1
・塩    小さじ1
・濃口醤油 小さじ1
・砂糖   小さじ1
・だし汁   適宜

【作り方】
(1) 人参は棒状に切り、白葱はみじん切りにし、人参・いんげんはゆがいておく。
(2) 豚ミンチをボールに入れ、上記をあわせた調味料とみじん切りにした白葱を入れ、よく混ぜ合わせる。
(3) 平ゆばを2枚重ね、半分に切る。
(4) (2)を2等分にして平ゆばにのばし、人参・いんげんを芯にして巻く。
(5) (4)を蒸し器に入れ、10〜15分蒸して、適当な大きさに切って出来上がり♪

お好みで、からし酢醤油などで食べても美味しいですよ。
お豆腐料理メニュー一覧
豆腐の甘酢ソース
油揚げのそぼろ丼
豆腐カツカレー
大豆コロッケ
豆乳シチュー
ゆば巻きずし
ゆばグラタン
おから入り五平餅
豚挽肉のゆば巻き蒸し
豆腐のおろし焼き
豆腐串かつ
おから入ごはん煎餅
豆腐のキッシュ
豆腐の豚肉巻き
豆腐団子汁
冷凍かたもめんの煮付
ゆばの酢の物
豆腐だんごの揚げ出し
豆腐の卵巻き
豆腐ののり巻き揚げ
豆腐ナゲット
豆乳入りプリン
豆腐フレンチトースト
豆乳ぜんざい
厚揚げ入りかやくご飯
豆乳入り水ようかん
豆腐天丼

※随時アップ予定