くぼさんのとうふ
くぼさんのとうふトップ くぼさんの豆腐紹介 くぼさんのコラム 豆腐料理レシピ こだわり豆腐厳選素材 豆腐ご注文 会社概要

豆腐料理レシピ

豆腐のおろし焼き 3〜4人分

豆腐料理レシピ 豆腐のおろし焼き

【材料】3〜4人分
・かたもめん 1丁
・だいこん  200g
・葱     2〜3本
・片栗粉   適宜

↓調味料
・砂糖   大さじ2/3
・濃口醤油 大さじ2
・酒    大さじ2
・みりん  大さじ1

【作り方】
(1) かたもめんは大きめのサイコロ状に切り、上記をあわせた調味料を作っておく。
(2) 葱はみじん切り、大根はすりおろしておく。
(3) ビニール袋に片栗粉を入れ、その中に豆腐を入れて全体にまぶしておく。
(4) フライパンに多めの油を入れ(3)の豆腐を入れ焼く。
(5) 焼きあがったら、合わせておいた調味料を入れ、からめる。
(6) 皿に盛り、水気を切ったおろし大根をのせて葱をちらせば出来上がり♪
お豆腐料理メニュー一覧
豆腐の甘酢ソース
油揚げのそぼろ丼
豆腐カツカレー
大豆コロッケ
豆乳シチュー
ゆば巻きずし
ゆばグラタン
おから入り五平餅
豚挽肉のゆば巻き蒸し
豆腐のおろし焼き
豆腐串かつ
おから入ごはん煎餅
豆腐のキッシュ
豆腐の豚肉巻き
豆腐団子汁
冷凍かたもめんの煮付
ゆばの酢の物
豆腐だんごの揚げ出し
豆腐の卵巻き
豆腐ののり巻き揚げ
豆腐ナゲット
豆乳入りプリン
豆腐フレンチトースト
豆乳ぜんざい
厚揚げ入りかやくご飯
豆乳入り水ようかん
豆腐天丼

※随時アップ予定