くぼさんのとうふ
くぼさんのとうふトップ くぼさんの豆腐紹介 くぼさんのコラム 豆腐料理レシピ こだわり豆腐厳選素材 豆腐ご注文 会社概要

豆腐料理レシピ

豆腐串カツ 4人分

豆腐料理レシピ 豆腐串かつ

【材料】4人分
・かたもめん 1/2丁
・玉葱    1/2個
・ピーマン  2個
・かまぼこ  半枚
・ブロッコリー適宜

・小麦粉    適宜
・卵      適宜
・パン粉    適宜
・塩、こしょう 適宜

【作り方】
(1) かたもめん、玉葱、ピーマン、かまぼこは適当な大きさに切る。
(2) (1)を串に交互に刺し、塩・こしょうをする。
(3) 小麦粉、とき卵、パン粉の順につけ油で揚げる。
(4) (3)を皿に盛り、ゆでたブロッコリー、野菜などを添えれば出来上がり♪
お豆腐料理メニュー一覧
豆腐の甘酢ソース
油揚げのそぼろ丼
豆腐カツカレー
大豆コロッケ
豆乳シチュー
ゆば巻きずし
ゆばグラタン
おから入り五平餅
豚挽肉のゆば巻き蒸し
豆腐のおろし焼き
豆腐串かつ
おから入ごはん煎餅
豆腐のキッシュ
豆腐の豚肉巻き
豆腐団子汁
冷凍かたもめんの煮付
ゆばの酢の物
豆腐だんごの揚げ出し
豆腐の卵巻き
豆腐ののり巻き揚げ
豆腐ナゲット
豆乳入りプリン
豆腐フレンチトースト
豆乳ぜんざい
厚揚げ入りかやくご飯
豆乳入り水ようかん
豆腐天丼

※随時アップ予定