くぼさんのとうふ
くぼさんのとうふトップ くぼさんの豆腐紹介 くぼさんのコラム 豆腐料理レシピ こだわり豆腐厳選素材 豆腐ご注文 会社概要

豆腐料理レシピ

おから入りごはん煎餅

豆腐料理レシピ おから入りごはん煎餅

【材料】
・おから 20g
・ごはん 100g
・片栗粉 大さじ1
・塩   小さじ1/4

・黒ごま    適宜
・えび粉    適宜
・青のり    適宜

【作り方】
(1) ごはんにおから・片栗粉・塩を加えて混ぜ合わせる。
(2) (1)を3等分にし、それぞれ黒ごま・えび粉・青のりを加えて混ぜる。
(3) (2)をラップにのせ、その上にもう一枚ラップをかけて、麺棒でうすくのばす。
(4) (3)を適当な大きさに切り、油で揚げれば出来上がり♪
お豆腐料理メニュー一覧
豆腐の甘酢ソース
油揚げのそぼろ丼
豆腐カツカレー
大豆コロッケ
豆乳シチュー
ゆば巻きずし
ゆばグラタン
おから入り五平餅
豚挽肉のゆば巻き蒸し
豆腐のおろし焼き
豆腐串かつ
おから入ごはん煎餅
豆腐のキッシュ
豆腐の豚肉巻き
豆腐団子汁
冷凍かたもめんの煮付
ゆばの酢の物
豆腐だんごの揚げ出し
豆腐の卵巻き
豆腐ののり巻き揚げ
豆腐ナゲット
豆乳入りプリン
豆腐フレンチトースト
豆乳ぜんざい
厚揚げ入りかやくご飯
豆乳入り水ようかん
豆腐天丼

※随時アップ予定