くぼさんのとうふ
くぼさんのとうふトップ くぼさんの豆腐紹介 くぼさんのコラム 豆腐料理レシピ こだわり豆腐厳選素材 豆腐ご注文 会社概要

豆腐料理レシピ

豆腐の豚肉巻き 3人分

豆腐料理レシピ 豆腐の豚肉巻き

【材料 3人分】
・かたもめん  1丁
・豚肉うす切り 200g
・青葱     適宜

↓調味料
・酒   大さじ2
・醤油  大さじ3
・みりん 大さじ3
・バター 大さじ1

【作り方】
(1) かたもめん豆腐は適当な大きさに切り、豚肉を巻く。
(2) 青葱はきざんでおく。
(3) フライパンにバターを熱し、(1)を入れ焼く。
(4) (3)を皿に取り、盛り付ける。
(5) 焼いた後のフライパンに上記の調味料を入れ、ひと煮立ちしたら火を止める。
(6) (4)に(5)をかけ、きざんだ葱を散らして、出来上がり♪
お豆腐料理メニュー一覧
豆腐の甘酢ソース
油揚げのそぼろ丼
豆腐カツカレー
大豆コロッケ
豆乳シチュー
ゆば巻きずし
ゆばグラタン
おから入り五平餅
豚挽肉のゆば巻き蒸し
豆腐のおろし焼き
豆腐串かつ
おから入ごはん煎餅
豆腐のキッシュ
豆腐の豚肉巻き
豆腐団子汁
冷凍かたもめんの煮付
ゆばの酢の物
豆腐だんごの揚げ出し
豆腐の卵巻き
豆腐ののり巻き揚げ
豆腐ナゲット
豆乳入りプリン
豆腐フレンチトースト
豆乳ぜんざい
厚揚げ入りかやくご飯
豆乳入り水ようかん
豆腐天丼

※随時アップ予定