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豆腐料理レシピ

豆腐団子汁 2人分

豆腐料理レシピ 豆腐団子汁

【材料 2人分】
・おぼろ豆腐 35g
・小麦粉   50g
・だし汁   500cc
・みそ    30g

・豚肉  50g
・生椎茸 2枚
・人参  50g
・大根  40g
・ごぼう 30g
・油揚げ 1/4枚
・ネギ  少々

【作り方】
(1) ボウルに小麦粉とおぼろ豆腐を入れてよく混ぜ、表面がなめらかになったら、ひとまとめにしてラップにくるみ冷蔵庫で1時間ほどねかす。
(2) 豚肉はひと口大に切り、大根・人参はいちょう切り、油揚げ・生椎茸はせん切り、ごぼうは斜めに切り、水にさらす。
(3) 鍋に分量のだし汁を入れ煮立て豚肉を入れ、アクが出たら取り、野菜を入れ、アクを取りながら煮る。
(4) 野菜にある程度火が通ったら(1)をちぎりながら加え、火が通ったらみそを加えひと煮立ちさせる。
(5) 器に盛り、ネギをちらしたら、出来上がり♪
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