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豆腐料理レシピ

冷凍かたもめんの煮付け 4人分

豆腐料理レシピ 冷凍かたもめん豆腐の煮付け

【材料 3人分】
・かたもめん  1丁
・人参     50g
・しめじ    1/4株
・とりもも肉  100g
・さやいんげん 3〜4枚

調味料等
・だし  2カップ
・さとう 大さじ3弱
・みりん  大さじ3
・酒  大さじ1
・薄口醤油 大さじ1+1/4

【作り方】
(1) かたもめんは適当な大きさに切り表面の水分をふき取りパットに並べ冷凍する。(2〜3日前に冷凍しておく)
(2) 人参はいちょう切り、しめじは石づきを取り、とり肉はひと口大に切る。
(3) さやいんげんは湯がいて適当な大きさに切る。
(4) 鍋に上記のだし・さとう・みりん・酒・薄口醤油を入れ、沸いてきたら冷凍かたもめんをそのまま入れ、人参・しめじ・とり肉を加えて煮る。
(5) 炊き上がったら皿に盛り、色どりにさやいんげんを添えて、出来上がり♪
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