くぼさんのとうふ
くぼさんのとうふトップ くぼさんの豆腐紹介 くぼさんのコラム 豆腐料理レシピ こだわり豆腐厳選素材 豆腐ご注文 会社概要

豆腐料理レシピ

ゆばの酢の物 4人分

豆腐料理レシピ ゆばの酢の物

【材料 4人分】
・平ゆば  2枚
・大根   小1/4本
・人参   1/4本
・きゅうり 1/2本
・塩    少々

合わせ酢
・酢    大さじ3
・みりん  大さじ1.5
・薄口醤油 小さじ1
・さとう  小さじ1
・だし   大さじ1.5

【作り方】
(1) 大根、人参、きゅうりはかつらむきにし、パットに並べ軽く塩をふる
(2) (1)がしんなりしたら塩を洗い流し、キッチンペーパーなどで水分を拭き取っておく。
(3) 平ゆばに(2)の大根、人参、きゅうりを並べ、端からくるくると巻いていく。
(4) 合わせ酢を作り(3)を漬け込む。
(5) (4)を適当な大きさに切り、皿に盛りつけて、出来上がり♪
お豆腐料理メニュー一覧
豆腐の甘酢ソース
油揚げのそぼろ丼
豆腐カツカレー
大豆コロッケ
豆乳シチュー
ゆば巻きずし
ゆばグラタン
おから入り五平餅
豚挽肉のゆば巻き蒸し
豆腐のおろし焼き
豆腐串かつ
おから入ごはん煎餅
豆腐のキッシュ
豆腐の豚肉巻き
豆腐団子汁
冷凍かたもめんの煮付
ゆばの酢の物
豆腐だんごの揚げ出し
豆腐の卵巻き
豆腐ののり巻き揚げ
豆腐ナゲット
豆乳入りプリン
豆腐フレンチトースト
豆乳ぜんざい
厚揚げ入りかやくご飯
豆乳入り水ようかん
豆腐天丼

※随時アップ予定