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豆腐料理レシピ

豆腐だんごの揚げ出し 4人分

豆腐料理レシピ 豆腐団子の揚げ出し

【材料 4人分】
・かたもめん 1丁


・卵   1/2個
・小麦粉 大さじ1
・酒   小さじ2
・醤油  小さじ2


・だし   1カップ
・酒    大さじ1
・みりん  大さじ2
・薄口醤油 大さじ1と1/2
・さとう  大さじ1/2

・とろけるチーズ 30g
・片栗粉     適宜
・青ねぎ     適宜


【作り方】
(1) かたもめんは、フードプロセッサーにかけるか、手でよくつぶす。
(2) (1)にAを入れよく混ぜ4〜5等分に分け、真ん中にとろけるチーズを入れ丸くまとめる。
(3) (2)に軽く片栗粉をまぶし、油を多めに入れたフライパンで両面を焼く。
(4) Bを鍋に入れ火にかけ、ひと煮立ちさせる。
(5) (3)を器に入れ、(4)をかけ青ねぎをちらせば、出来上がり♪

おまけ:スープに入れて食べても美味しいですよ
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