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豆腐料理レシピ

豆腐の卵巻き 3〜4人分

豆腐料理レシピ 豆腐の卵巻き

【材料 3〜4人分】
・もめん豆腐 1/2丁
・卵     3個
・豚ひき肉  100g
・刻み葱   1本

・片栗粉   大さじ2/3
・ごま油   大さじ1
・塩     小さじ1
・醤油    小さじ1
・さとう   小さじ1


【作り方】
(1) もめん豆腐は、水切りをしておく。
(2) 卵は割りほぐし、片栗粉小さじ1を水小さじ2で溶いたものを加えよく混ぜ、薄焼き卵を作る。
(3) ボールに豚ひき肉、(1)の豆腐、ごま油大さじ1、片栗粉大さじ2/3、塩・醤油・砂糖各小さじ1、刻みネギを入れてよく混ぜ合わせる。
(4) (3)を薄焼き卵の枚数分にわけ、薄焼き卵全体にのばして巻く。
(5) 蒸し器で約20分蒸して、適当な大きさに切り皿に盛れば、出来上がり♪

おまけ:普通の卵巻きと比べるとジューシーで美味しいですよ〜
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