くぼさんのとうふ
くぼさんのとうふトップ くぼさんの豆腐紹介 くぼさんのコラム 豆腐料理レシピ こだわり豆腐厳選素材 豆腐ご注文 会社概要

豆腐料理レシピ

豆腐の海苔巻揚げ 3人分

豆腐料理レシピ 豆腐ののり巻き揚げ

【材料 3人分】
・かたもめん 200g
・玉葱    1/2個
・人参    30g
・とり挽肉  70g
・板のり   3枚
・青じそ   6枚

調味料
・卵     1/2個
・小麦粉   大さじ2
・塩     小さじ1/2
・こしょう  少々


【作り方】
(1) 玉葱、人参はみじん切りにする。
(2) ボールにかたもめんをつぶして入れ、とり挽肉・(1)の野菜・上記の調味料を加えよく混ぜる。
(3) 巻きすに板のりを置き、(2)の1/3量を広げ、青じそをのせる。
(4) のり巻を巻く要領でゆるめに巻き、巻き終わりを下にしておく。
(5) フライパンに油を多めに入れ、巻き終わりを下にして入れ、ふたをして途中転がしながら揚げる。
(6)適当な大きさに切り皿に盛れば、出来上がり♪
お豆腐料理メニュー一覧
豆腐の甘酢ソース
油揚げのそぼろ丼
豆腐カツカレー
大豆コロッケ
豆乳シチュー
ゆば巻きずし
ゆばグラタン
おから入り五平餅
豚挽肉のゆば巻き蒸し
豆腐のおろし焼き
豆腐串かつ
おから入ごはん煎餅
豆腐のキッシュ
豆腐の豚肉巻き
豆腐団子汁
冷凍かたもめんの煮付
ゆばの酢の物
豆腐だんごの揚げ出し
豆腐の卵巻き
豆腐ののり巻き揚げ
豆腐ナゲット
豆乳入りプリン
豆腐フレンチトースト
豆乳ぜんざい
厚揚げ入りかやくご飯
豆乳入り水ようかん
豆腐天丼

※随時アップ予定