くぼさんのとうふ
くぼさんのとうふトップ くぼさんの豆腐紹介 くぼさんのコラム 豆腐料理レシピ こだわり豆腐厳選素材 豆腐ご注文 会社概要

豆腐料理レシピ

豆腐ナゲット 15〜20個分

豆腐料理レシピ 豆腐ナゲット

【材料 15〜20個分】
・かたもめん 150g
・卵     1個
・とり胸肉  250g
・玉葱    50g
・小麦粉   大さじ3
・しょうゆ  小さじ2
・塩     小さじ1/4
・こしょう  少々


【作り方】
(1) 上記材料を全てフードプロセッサーに入れ、混ぜ合わせる。
(2) 鍋に油を入れ熱し、(1)をスプーンで落とし入れ、揚げる。
(3) ケチャップとウスターソースを混ぜたものなど好みのソースを添えて、出来上がり♪

※ソースを工夫するといろいろ楽しめますよ♪
お豆腐料理メニュー一覧
豆腐の甘酢ソース
油揚げのそぼろ丼
豆腐カツカレー
大豆コロッケ
豆乳シチュー
ゆば巻きずし
ゆばグラタン
おから入り五平餅
豚挽肉のゆば巻き蒸し
豆腐のおろし焼き
豆腐串かつ
おから入ごはん煎餅
豆腐のキッシュ
豆腐の豚肉巻き
豆腐団子汁
冷凍かたもめんの煮付
ゆばの酢の物
豆腐だんごの揚げ出し
豆腐の卵巻き
豆腐ののり巻き揚げ
豆腐ナゲット
豆乳入りプリン
豆腐フレンチトースト
豆乳ぜんざい
厚揚げ入りかやくご飯
豆乳入り水ようかん
豆腐天丼

※随時アップ予定