くぼさんのとうふ
くぼさんのとうふトップ くぼさんの豆腐紹介 くぼさんのコラム 豆腐料理レシピ こだわり豆腐厳選素材 豆腐ご注文 会社概要

豆腐料理レシピ

豆腐プリン 5個分

豆腐料理レシピ 豆乳入りプリン

【材料 5個分】
・豆乳       90cc
・卵        2個
・牛乳       150cc
・生クリーム    40cc
・メープルシロップ 50cc
・グラニュー糖   大さじ3
・水        大さじ1と1/2
・熱湯       大さじ1/2


【作り方】
(1) カラメルソースを作る。グラニュー糖と水を鍋に入れ火にかけ、あめ色になったら熱湯を加え火からおろす。
(2) (1)を容器に入れ、冷ます。
(3) 卵をボールに入れ溶きほぐし、牛乳・豆乳・生クリーム・メープルシロップを加えよく混ぜる。
(4) (3)をうらごし器などでこしてなめらかにする。
(5) カラメルソースを入れた容器に(4)を流し入れ、アルミホイルをかぶせ、弱火の蒸し器で25分蒸せば、出来上がり♪

※これを基本に工夫すると、いろんな味の豆乳入りプリンが楽しめますよ♪
お豆腐料理メニュー一覧
豆腐の甘酢ソース
油揚げのそぼろ丼
豆腐カツカレー
大豆コロッケ
豆乳シチュー
ゆば巻きずし
ゆばグラタン
おから入り五平餅
豚挽肉のゆば巻き蒸し
豆腐のおろし焼き
豆腐串かつ
おから入ごはん煎餅
豆腐のキッシュ
豆腐の豚肉巻き
豆腐団子汁
冷凍かたもめんの煮付
ゆばの酢の物
豆腐だんごの揚げ出し
豆腐の卵巻き
豆腐ののり巻き揚げ
豆腐ナゲット
豆乳入りプリン
豆腐フレンチトースト
豆乳ぜんざい
厚揚げ入りかやくご飯
豆乳入り水ようかん
豆腐天丼

※随時アップ予定