くぼさんのとうふ
くぼさんのとうふトップ くぼさんの豆腐紹介 くぼさんのコラム 豆腐料理レシピ こだわり豆腐厳選素材 豆腐ご注文 会社概要

豆腐料理レシピ

豆腐のフレンチトースト 1人分

豆腐料理レシピ 豆腐のフレンチトースト

【材料 1人分】
・豆乳   100cc
・食パン  1枚
・卵    1/2個
・バター  5g
・メープルシロップ または はちみつ 適宜


【作り方】
(1) 卵は割りほぐし、バットに入れ豆乳を加えよく混ぜる。
(2) (1)に食パンを入れ、ひたす。
(3) フライパンにバターを入れ溶かし(2)の食パンを入れ焼く。
(4) 適当な大きさに切りメープルシロップまたは蜂蜜をかけて、出来上がり♪

※通常のフレンチトーストと比べて、あっさりして低カロリー♪
お豆腐料理メニュー一覧
豆腐の甘酢ソース
油揚げのそぼろ丼
豆腐カツカレー
大豆コロッケ
豆乳シチュー
ゆば巻きずし
ゆばグラタン
おから入り五平餅
豚挽肉のゆば巻き蒸し
豆腐のおろし焼き
豆腐串かつ
おから入ごはん煎餅
豆腐のキッシュ
豆腐の豚肉巻き
豆腐団子汁
冷凍かたもめんの煮付
ゆばの酢の物
豆腐だんごの揚げ出し
豆腐の卵巻き
豆腐ののり巻き揚げ
豆腐ナゲット
豆乳入りプリン
豆腐フレンチトースト
豆乳ぜんざい
厚揚げ入りかやくご飯
豆乳入り水ようかん
豆腐天丼

※随時アップ予定