くぼさんのとうふ
くぼさんのとうふトップ くぼさんの豆腐紹介 くぼさんのコラム 豆腐料理レシピ こだわり豆腐厳選素材 豆腐ご注文 会社概要

豆腐料理レシピ

豆乳ぜんざい 豆乳だんご入り 3人分

豆腐料理レシピ 豆乳ぜんざい

【材料 3人分】
ぜんざい用
・豆乳   240cc
・つぶあん 200g
だんご用
・豆乳  50cc
・もち粉 50g

【作り方】
(1) 鍋に豆乳とつぶあんを入れ、火にかけ混ぜる。
(2) 豆乳だんごを作る。ボールにもち粉を入れ、豆乳を加えてなめらかになるまで練る。
(3) 湯をわかし(2)を団子状にしたものを入れゆでる。浮き上がってきて1〜2分したら水を切る。
(4) (1)を器に入れ(3)の団子を加えたら、出来上がり♪

※団子は市販の物を使用してももちろんOKですが、ひと手間かけて、豆乳だんごを作ってみてはいかがでしょうか♪
お豆腐料理メニュー一覧
豆腐の甘酢ソース
油揚げのそぼろ丼
豆腐カツカレー
大豆コロッケ
豆乳シチュー
ゆば巻きずし
ゆばグラタン
おから入り五平餅
豚挽肉のゆば巻き蒸し
豆腐のおろし焼き
豆腐串かつ
おから入ごはん煎餅
豆腐のキッシュ
豆腐の豚肉巻き
豆腐団子汁
冷凍かたもめんの煮付
ゆばの酢の物
豆腐だんごの揚げ出し
豆腐の卵巻き
豆腐ののり巻き揚げ
豆腐ナゲット
豆乳入りプリン
豆腐フレンチトースト
豆乳ぜんざい
厚揚げ入りかやくご飯
豆乳入り水ようかん
豆腐天丼

※随時アップ予定