くぼさんのとうふ
くぼさんのとうふトップ くぼさんの豆腐紹介 くぼさんのコラム 豆腐料理レシピ こだわり豆腐厳選素材 豆腐ご注文 会社概要

豆腐料理レシピ

豆腐天丼 3人分

豆腐料理レシピ豆腐天丼

【材料 3人分】
・かたもめん   1/2丁
・ちりめんじゃこ 10g
・大葉      2〜3枚
・ご飯

ころも
・小麦粉
・卵
・水

たれ
・だし汁 1/3カップ
・砂糖  大さじ1.5
・醤油  大さじ1.5

【作り方】
(1) かたもめんは賽の目切りにし、キッチンペーパーに並べ水切りする。
(2) 大葉は千切りにする。
(3) ボールに小麦粉、卵、水を合わせ衣を作り、かたもめん、ちりめんじゃこ、大葉を加えざっくりと混ぜる。
(4) 鍋に油を入れ火にかけ(3)をかき揚げを作る要領で揚げる。
(5) だし汁、砂糖、醤油を鍋に入れひと煮立ちしたら、火を止める。
(6) 器にご飯を盛り(4)をのせ、(5)のたれをかければ、出来上がり♪
お豆腐料理メニュー一覧
豆腐の甘酢ソース
油揚げのそぼろ丼
豆腐カツカレー
大豆コロッケ
豆乳シチュー
ゆば巻きずし
ゆばグラタン
おから入り五平餅
豚挽肉のゆば巻き蒸し
豆腐のおろし焼き
豆腐串かつ
おから入ごはん煎餅
豆腐のキッシュ
豆腐の豚肉巻き
豆腐団子汁
冷凍かたもめんの煮付
ゆばの酢の物
豆腐だんごの揚げ出し
豆腐の卵巻き
豆腐ののり巻き揚げ
豆腐ナゲット
豆乳入りプリン
豆腐フレンチトースト
豆乳ぜんざい
厚揚げ入りかやくご飯
豆乳入り水ようかん
豆腐天丼

※随時アップ予定