くぼさんのとうふ
くぼさんのとうふトップ くぼさんの豆腐紹介 くぼさんのコラム 豆腐料理レシピ こだわり豆腐厳選素材 豆腐ご注文 会社概要

ソイチェリアのドルチェ紹介

おからのビスコッティ Cantuca Feccia di Tofu

おからのビスコッティ
原材料名
おから、グラニュー糖、薄力粉、ブラウンシュガー、卵、大豆、重曹、塩
内容量 40g
消費期限 製造日から30日
保存方法 直射日光、高温を避け常温保存


ソイチェリアの「おからのビスコッティ」

イタリアの代表的な焼き菓子といえば、ビスコッティ。
ビスコッティは、イタリアでは入れ歯のコマーシャルに使われるほど、固いお菓子の代表です。
ソイチェリアのビスコッティは、食べやすいように少し柔らかめに作りました。

本来アーモンドを入れることが多いですが、ソイチェリアでは大豆を芳ばしくローストして使っています。

一般的なビスコッティはあまり味がしないと言われたりしますが、ソイチェリアはしっかりとした味がありますので、お子様のおやつとして、そのまま食べてもBuono(ボーノ)!
もちろん、ジェラートに差して食べても、エスプレッソにつけながら食べても、Buono!

おからをたっぷり使っていますので、食物繊維も摂れます。
しっかり甘いものを少しだけ食べたい時に、どうぞ♪


イタリアンスイーツメニュー
ビニエ・リモーネ
おからのビスコッティ
くるみのタルト
ミモザ
デリッツィアリモーネ
豆乳ガナッシュの…
豆乳パンナコッタ
ドルチェ一覧へ

※随時アップ予定