くぼさんのとうふ
くぼさんのとうふトップ くぼさんの豆腐紹介 くぼさんのコラム 豆腐料理レシピ こだわり豆腐厳選素材 豆腐ご注文 会社概要

ソイチェリアのドルチェ紹介

ミモザ Mimosa

ミモザケーキ
消費期限 製造日から2日
保存方法 冷蔵保存


ソイチェリアの「ミモザ」

3月8日は“Festa della Donna”国際女性デー。
この日、イタリアでは、男性が女性にむけてミモザの花束を贈ります。
そのミモザの花をイメージして作ったケーキ。
ミモザの花咲き誇る春から夏にかけておすすめのパイナップルケーキです。
豆乳カスタードもたっぷり♪

このケーキの元Ricetta(レシピ)は、お世話になったイタリアのマンマのレシピです。


イタリアンスイーツメニュー
ビニエ・リモーネ
ビニエ・ジャポネーゼ
おからのビスコッティ
ミモザ
デリッツィアリモーネ
くるみのタルト
豆乳ガナッシュの…
豆乳パンナコッタ
ドルチェ一覧へ

※随時アップ予定