くぼさんのとうふ
くぼさんのとうふトップ くぼさんの豆腐紹介 くぼさんのコラム 豆腐料理レシピ こだわり豆腐厳選素材 豆腐ご注文 会社概要

ソイチェリアのドルチェ紹介

豆乳パンナコッタ Pannacotta

豆乳パンナコッタ
原材料名
国産大豆、生クリーム、砂糖、ゼラチン
価格 260円
消費期限 製造日から2日
保存方法 冷蔵保存


ソイチェリアの「豆乳パンナコッタ」

イタリアのピエモンテ地方が発祥とされるパンナコッタ。
ちなみに「パンナ」は生クリーム、「コッタ」は煮たという意味。
イタリア菓子の大定番のひとつです。

当店では、消泡剤不使用の豆乳(国産大豆)と純生クリーム(北海道産)を合わせて程良い甘味に仕上げました。
まずはそのままで豆乳の美味しさを味わって、次に添付の自家製黒みつ(沖縄県宮古多良間産)でお召し上がりください。



イタリアンスイーツメニュー
ビニエ・リモーネ
ビニエ・ジャポネーゼ
おからのビスコッティ
ミモザ
デリッツィアリモーネ
くるみのタルト
豆乳ガナッシュの…
豆乳パンナコッタ
ドルチェ一覧へ

※随時アップ予定