くぼさんのとうふ
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くぼさんの豆腐紹介

玉子とうふ

玉子豆腐
原材料名
水57%、鶏卵36%、濃縮だし(昆布・かつお節・食塩)4.8%、淡口醤油(大豆・小麦・米・食塩)1.1%、濃口醤油(大豆・小麦・食塩)0.4%、食塩0.3%、本格みりん(もち米・米麹・米焼酎)0.2%、純米料理酒(米・米麹)0.2%

内容量 220g
消費期限 製造日から10日
保存方法 要冷蔵10℃以下


玉子豆腐とは

玉子とうふは、本来は鶏卵と出汁と調味料だけで作るシンプルな食品です。




市販されている一般的な玉子とうふは
どんな添加物が使われているのですか?


メーカーによってまちまちですので、一概には説明できませんが、一考としてコラムに記載していますので、よろしければこちらをご覧下さい。



おすすめの食べ方

シンプルに何もつけずにそのままお召し上がり下さい。
食べる直前に電子レンジで2分ほど温めて、温やっこでもおいしいです。



●セイアグリーシステムの鶏卵を100%使用しています。
●こんぶ土居の濃縮10倍出汁を使用しています。
●チョーコーの醤油を使用しています。
●白扇酒造の本格みりんを使用しています。
●橘倉酒造の純米料理酒を使用しています。
●大型浄水器を使って水道水から塩素等を除去した純水使用を使用しています。
●消泡剤・安定剤などの化学合成添加物は使用していません。
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