くぼさんのとうふ
くぼさんのとうふトップ くぼさんの豆腐紹介 くぼさんのコラム 豆腐料理レシピ こだわり豆腐厳選素材 豆腐ご注文 会社概要

くぼさんの豆腐紹介

くみあげゆば

くみあげゆば
原材料名
水、国産大豆(長野県産特別栽培大豆中心)、天然水にがり(塩化マグネシウム)、米糠
内容量 220g
消費期限 製造日から10日
保存方法 要冷蔵10℃以下


ゆば(湯葉・湯波)とは

豆乳をじっくり加熱した時に、
表面にできる薄皮を引き上げたものがゆばです。




一枚一枚手作りするのは
どうしてですか?


当店では一枚一枚手作業で丁寧に真心をこめて作っています。

手間はかかりますが、手作りの向こうには美味しさがあると信じています。




おすすめの食べ方

家庭料理としてはなじみが薄いかもしれませんが、工夫次第でいろいろな料理に使えて便利です。
電子レンジで2〜3分温めて、ポン酢醤油をかけてもおいしいですし、卵の代わりに生ゆばと組み合わせてゆばオムライスもいいですね。
洋食系の場合は、とろけるチーズの代わりにくみあげゆばを使うとあっさりした味付けの一品に仕上がります。

くぼさんのとうふのくみあげゆば

●長野県産特別栽培大豆中心の国産大豆を100%使用しています。
●高知県幡多郡佐賀町「土佐のあまみ屋」の希少な天日干し天然にがり使用しています。
●大型浄水器を使って水道水から塩素等を除去した純水使用を使用しています。
●消泡剤・安定剤・膨張剤などの化学合成添加物は使用していません。
●昔ながらの製法で職人が手づくりしています。
お豆腐一覧
ナカセンナリもめん
かたもめん
しっかりもめん
やわらかもめん
おぼろ豆腐
ざる仕込み豆腐
きぬごし豆腐
きぬごしごま豆腐
硬どうふ
やき豆腐
がんもどき
あつあげ
うすあげ
味付あげ
玉子豆腐
くみあげゆば
豆乳
黒豆煮
ソフトクリーム

※随時アップ予定